INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 D.lgs 30 giugno 2003 n. 196

La Sua privacy è molto importante per La Casa Bianca Italia Spa  e per tutelarla al meglio, Le forniamo queste note in cui troverà indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che ha di intervenire nella raccolta e nell'utilizzo di tali informazioni nel sito.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi Web La Casa Bianca Italia Spa , accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.lacasabianca.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di La Casa Bianca.
(per consultazione integrale del testo, accedere al seguente link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248 )
L'informativa è resa solo per il sito www.lacasabianca.it di proprietà di La Casa Bianca Italia Spa e non anche per altri siti Web che potrebbero essere consultati dall'utente tramite eventuali link.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Per consultazione integrale del testo dell’art.29, accedere al seguente link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/432175)

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è la società La Casa Bianca Italia Spa con sede legale in Viale Roma,48 – 24022 – Alzano Lombardo P.IVA: 02387580166.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
La Casa Bianca Italia Spa è il responsabile del trattamento dei dati forniti dagli utenti.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede operativa di   La Casa Bianca Italia Spa  solo per scopi statistici numerici (non vengono cioè trattati e/o elaborati i dati personali comunicati) e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
I dati connessi alla registrazione sul sito www.lacasabianca.it sono registrati in un Database gestito dalla società La Casa Bianca Italia Spa.
I dati personali inseriti nei form dagli utenti  non vengono trasferiti all’estero.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito oppure tramite l’utilizzo degli appositi form o la registrazione al sito stesso, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente.
Si specifica, inoltre, che non vengono in alcun modo raccolti dati sensibili idonei a rilevare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose o la vita sessuale degli interessati o altri dati sensibili e/o sanitari.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati raccolti tramite il sito, trattati in modo lecito e secondo principi di correttezza, saranno utilizzati, previo consenso dell'utente, al fine di ottenere i servizi previsti nel sito stesso e di cui l’utente ha fatto richiesta. I dati raccolti possono essere utilizzati per fornire i servizi legati all'ottenimento di proposte commerciali dalla società La Casa Bianca Spa

COOKIES 
Come altri siti web commerciali, il nostro sito utilizza una tecnologia standard per raccogliere informazioni sull’utilizzo dello stesso da parte dei singoli computer collegati a Internet.
Queste informazioni vengono raccolte attraverso i “cookie“. I cookie sono piccoli file di lettere e numeri che vengono posizionati sul disco rigido del computer dell’utente. Questi piccoli file ci permettono di distinguere gli utenti del nostro sito gli uni dagli altri, di monitorare il traffico sul sito web e di personalizzare i contenuti del sito per ciascun utente. Questo ci aiuta a fornire all’utente un’esperienza piacevole durante la navigazione sul nostro sito web e di migliorarlo in futuro.
Si noti, tuttavia, che i cookie non sono in grado di ricavare i dati personali dal disco rigido, né di trasmettere virus informatici.


I cookie che utilizziamo sono i seguenti:

Cookie essenziali – Sono indispensabili per l’operatività delle funzionalità chiave del nostro sito web. Questi cookie non raccolgono informazioni sull’utente che potrebbero essere utilizzate a scopo commerciale, né memorizzano la cronologia di navigazione dell’utente su Internet.

Cookie analitici/di performance – Ci permettono di riconoscere e contare il numero di visitatori che accedono al nostro sito web e di vedere come vi navigano e lo utilizzano. Questo ci aiuta a migliorare il funzionamento del nostro sito web (ad esempio garantendo che gli utenti trovino più facilmente le informazioni che cercano). Questi cookie non raccolgono alcuna informazione che possa identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime e vengono utilizzate solo per aiutarci a migliorare il funzionamento del nostro sito web.

Cookie di terze parti/mirati – Si tratta di cookie utilizzati da: Siti di social network (ad esempio Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube, ecc.) che possono utilizzare le informazioni relative alla visita dell’utente per proporgli pubblicità personalizzate sul proprio sito web. Cookie di terze parti come questi sono posizionati da un dominio diverso da quello che viene visitato dall’utente. Pertanto si noti che non abbiamo alcun controllo sulla diffusione di questi tipi di cookie e raccomandiamo di consultare i siti web di terze parti per ulteriori informazioni in merito.

Di seguito sono elencate le terze parti coinvolte, i link ai loro siti e i link alle loro politiche di gestione dei cookie, con indicazione delle relative finalità.

 
Google Adwords
La policy di Google 

Google Analytics
La policy di Google 

Google Plus
La policy di Google 

Facebook
La policy di Facebook 

Google Maps
La policy di Google 

Sfera Networks
La policy di Sfera


Per saperne di più riguardo ai cookies e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, l’utente può visitare www.youronlinechoices.com.


Come è possibile controllare o eliminare i cookie utilizzati sul nostro sito?

I browser vengono automaticamente impostati per accettare i cookie. Presumiamo che, navigando sul nostro sito, l’utente acconsenta al posizionamento dei nostri cookie per migliorare la sua esperienza online.
Se si preferisce non ricevere cookie, è comunque possibile aggiustare le impostazioni del browser internet in modo da essere avvisati ogni volta che viene proposto un cookie al computer, oppure in modo da poter eliminare i cookie già memorizzati sul disco rigido.
Si noti che impedendoci di posizionare i cookie sul proprio computer durante la visita (compresi i cookie essenziali), o eliminando i cookie dopo che sono stati posizionati, si potrebbe influenzare la funzionalità del nostro sito e comprometterne l’utilizzo efficace da parte dell’utente. Questo si applica a tutti i siti web, così come ai nostri, una volta disabilitati i cookie tramite le impostazioni del browser.
Di seguito sono riportate le istruzioni su come modificare le impostazioni di Internet relative ai cookie per i quattro browser più utilizzati:


Guida alla disattivazione dei cookie tramite browser Web

Safari 5.1.7 +
Andare sul menu di Safari.
Fare clic su “Preferenze“.
Fare clic sulla scheda “Sicurezza“.
Sotto a “Blocca cookie“, impostare se accettare, rifiutare o accettare in modo selettivo i cookie.

Firefox 3.0+
Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menu.
Fare clic su “Opzioni“.
Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore.
Dal menu a discesa, selezionare “Utilizza impostazioni personalizzate per la cronologia“.
Deselezionare la casella “Accetta i cookie dai siti“.
Fare clic su “OK” e chiudere la finestra.

Internet Explorer 7.0 – 8.0
Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menu.
Fare clic su “Opzioni Internet“.
Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore.
Fare clic sul pulsante “Avanzate“.
Selezionare “Accetta“, “Blocca“, oppure “Chiedi conferma” per “Cookie dei siti web visualizzati” o “Cookie di terze parti“.
Fare clic su “OK” e chiudere la finestra.

Internet Explorer 9.0+
Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menu.
Fare clic su “Opzioni Internet“.
Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore.
Fare clic sul pulsante “Avanzate“.
Selezionare “Sostituisci gestione automatica cookie“
Selezionare “Accetta“, “Blocca“, oppure “Chiedi conferma” per “Cookie dei siti web visualizzati” o “Cookie di terze parti“.
Fare clic su “OK” e chiudere la finestra.

Google Chrome 8.0 – 20.0
Fare clic su “Menu strumenti“.
Fare clic su “Opzioni“.
Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate“.
Fare clic sul pulsante “Impostazioni cookie” e spuntare “Blocca i tutti i cookie di terze parti senza eccezioni“.
Chiudere la finestra.

Google Chrome 21.0+
Fare clic su “Menu strumenti“.
Fare clic su “Impostazioni“.
Fare clic su “+ Mostra impostazioni avanzate“.
Fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti” e spuntare ” Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata)“, “Consenti l’impostazione dei dati locali soltanto per la sessione corrente” oppure “Impedisci ai siti di impostare dati“.
Fare clic su “OK” e chiudere la finestra.
Fare clic su “OK” e chiudere la finestra.

Per altri browser web, utilizzare la funzione “Aiuto” del proprio browser per informazioni su come effettuare questa operazione.
Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla sua navigazione, l’utente può scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Per informazioni su come limitare o bloccare i cookie sul proprio telefono cellulare, è necessario fare riferimento al manuale del dispositivo.
In alternativa, visitare il sito www.aboutcookies.org che fornisce informazioni utili su come limitare e cancellare i cookie. 

LA CASA BIANCA S.p.a.
viale Roma 48
24022 Alzano Lombardo (BG)
Tel. +39 035 47 20 050
C.F. E P.IVA 02387580166

Questo documento è stato aggiornato in data 29 Maggio 2015